Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Diététique
Dip de poulet aux 3 sauces
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
09.06.2009 12:45:53
Dip de poulet aux 3 sauces
Pour 4 personnes
240 calories la portion
400 g de blancs de poulet
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
des bâtons de citronnelle ou des pics en bambou
Pour les sauces
2 belles tomates
2 tomates séchées
sel de céleri
piment d’Espelette
2 pêches jaunes bien mûres
1 petite noix de gingembre frais
2 c. à café d’huile d’olive
2 yaourts nature brassés à 0%
1 jus de citron vert
1 c. à café de curry en poudre
Pour le dip
: Coupez le poulet en petits morceaux, puis faites-les mariner 4h dans la sauce soja mélangée au miel et à la gousse d’ail pressée.
Réservez au réfrigérateur.
Enfilez les morceaux de volaille sur des tronçons de bâton de citronnelle ou sur des pics en bambou, puis faites-les dorer à la poêle ou sur un barbecue.
Servez ce dip avec les 3 sauces.
Pour les sauces
: Plongez les tomates deux fois dans l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les sous l’eau, pelez-les.
Ensuite, mixez-les finement avec les tomates séchées en ajoutant 1 cuillère à café d’huile d’olive, un peu de sel de céleri et de piment d’Espelette.
Mixez les pêches avec le gingembre pressé et 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Mélangez les yaourts avec le curry, le jus de citron vert et un peu de sel.
Diététique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com