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Répondre au sujet  Service à la carte  charlotte salée 
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 Mona est absentMonaSexe : Féminin 


Message  05.07.2024 05:58:21  charlotte salée  Répondre en citant  

coucou

je suis à la recherche de charlottes salées facile pour un buffet
pas de recettes avec des ingrédients sortis de la planète mars lol

merci d'avance
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  05.07.2024 07:25:30   Répondre en citant  

J'ai trouvé ça sur mon ordi





 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  05.07.2024 07:27:05   Répondre en citant  

Perso j'en ai déja fait mais pas avec leur appareil
J'ai un moule de ma maman (Tupper)
J'ai mis dedans et c'est ressorti top.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  05.07.2024 07:29:21   Répondre en citant  

Charlotte au surimi

• 40 bâtons de surimi
• 500 g de courgettes
• 1 concombre
• 40 cl de crème fraîche
• 40 g de gruyère râpé
• 10 cl de lait
• 1 yaourt grec
• 3 feuilles de gélatine
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 1 citron
• ciboulette
• persil
• sel, poivre


Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez soigneusement et mixez.
Faites fondre la gélatine essorée dans le lait bouillant.
Mélangez la purée de courgettes, la crème fraîche, le gruyère et la moutarde. Ajoutez le lait et 10 bâtons de surimi coupés en rondelles. Salez, poivrez.
Posez un cercle à pâtisserie garni d’un ruban rhodoïd sur une plaque. Disposez 30 bâtons de surimi à l’intérieur et versez la préparation aux courgettes. Réservez 12 h au réfrigérateur.
Démoulez la charlotte et encerclez-la avec des brins de ciboulette préalablement blanchis.
Pelez le concombre et râpez-le. Mélangez-le avec le yaourt grec et le persil ciselé. Nappez la charlotte d’une fine couche. Décorez de quartiers de citron et servez très frais.

 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  09.07.2024 15:08:09   Répondre en citant  

J'ai fait une charlotte au concombre, chèvre et saumon fumé
Bien frais, c'est un régal :s-super:

1 gros concombre
1 cuill. à soupe de gros sel
200 g de fromage de chèvre frais
2 cuill. à soupe de persil haché
1 cuill. à soupe de ciboulette hachée
5 cl d'huile d'olive
6 tranches de saumon fumé
sel et poivre


Lavez puis taillez le concombre en longues tranches de 2 mm d'épaisseur environ sans aller jusqu'aux pépins.
Mettez celles-ci dans une passoire, parsemez-les de gros sel, et laissez-les dégorger 1 heure au minimum.
Rincez-les, puis laissez-les s'égoutter (les lanières de concombre doivent être bien séchées pour ne pas rendre trop d'eau).
Mélangez le fromage de chèvre dans un saladier avec le persil, la ciboulette, l'huile d'olive, du poivre et très peu de sel.
Coupez les tranches de saumon en deux.
Tapissez de film alimentaire un moule à charlotte de 15 cm de diamètre environ.
Chemisez le moule avec les tranches de concombre et la moitié des tranches de saumon en les intercalant et en les faisant ressortir des bords du moule.
Mettez le fromage aux herbes dans le moule en intercalant avec le reste des tranches de saumon et en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Rabattez les tranches de concombre et de saumon sur le fromage. Posez une assiette plate sur le moule avec un poids posé par-dessus.
Placez la charlotte 12 heures au réfrigérateur avant de la démouler délicatement et de la servir avec une crème aux herbes.

 
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