Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Chouquettes de patates 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Guizmo est absentGuizmoSexe : Féminin 


Message  30.06.2009 07:23:23  Chouquettes de patates  Répondre en citant  

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pommes de terre écrasées à la fourchette
1 morceau de beurre (facultatif)
1 oeuf
3 portions de vache qui rit
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de persil finement haché
1 demi cuillère à café de paprika
sel et poivre
1 pincée de cumin (facultatif)

On peut utiliser du cheddar à la place du gruyère rapé et varier les aromates, herbes et épices.

Recette :

Ecraser à la fourchette 250 g de pomme de terre, y ajouter les portions de Vache qui rit, une cuillère à soupe de gruyère râpé et un peu de beurre puis mélanger.

Ajouter la crème fraîche, le persil, les épices et incorporer l'oeuf. On obtient une pâte semblable à la pâte à choux.

A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) dresser les chouquettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson (il faut les espacer un peu car elles gonflent en cuisant)

Parsemer du reste de gruyère râpé et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (il faut surveiller la cuisson sans ouvrir le four sinon les chouquettes ne gonflent pas).



Cette recette est sympa en accompagnement de viandes par exemple ou en apéritif.

Pour les femmes et les enfants, la liberté c'est de contredire.
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut