Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Volailles  Pilons de poulets aux épices 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  02.07.2009 15:50:06  Pilons de poulets aux épices  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

16 pilons de poulet
6 citrons verts
2 gousses d’ail
1/2 piment oiseau
1 brin de coriandre fraîche
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
2 échalotes finement hachées
huile de friture
Sel
Poivre noir du moulin

Entailler la chair qui se trouve proche de l’os des pilons afin d’améliorer la macération.

Mettre dans le bol du mixeur la coriandre, l’ail et le piment et mixer. Réserver la pâte obtenue.

Disposer ensuite les pilons de poulet dans un saladier. Ajouter le jus des citrons verts et les épices mixées.
Saler, poivrer, puis bien mélanger.
Laisser macérer au frais pendant 24 heures.

Après le temps de macération, verser l’huile dans une casserole et faire chauffer.Dès que l’huile est bien chaude, y plonger les pilons macérés et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.

Dès que les pilons sont bien dorés, les retirer de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.
 
Répondre au sujet  Volailles Page 1 sur 1  Revenir en haut