Les fruits
Melon, kaki, groseille, grenade, figue, fraise, abricot, brugnon, pêche, poire, noisette, noix, prune, coing, raisins, rhubarbe, framboise, airelle, amande, canneberge, clémentine, datte, figue, pomme-cannelle, banane, mûre, pomme.
Les poissons et les crustacés
Lotte, maquereau, merlan, mulet, grondin, lieu, chinchard, salicorne, thon amandes de mer, bigorneaux, bulots, clams, couteaux, olives de mer ormeaux, palourdes, pétoncles, praires, vernis, moules, coquilles St Jacques, daurade royale, sardine.
Les légumes
Laitue, maïs, haricots frais, girolle, courgette, artichaut vert, aubergine, brocoli, carotte, chou fleur, pomme de terre, céleri branche et rave, chou rave, concombre, poivron, navets, tomate, betterave, bolet, cèpe, oignon blanc, radis noir, épinard.
Les autres
Menthe, estragon, basilic, caille, cerfeuil, échalote, échalote grise, oignon. |