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Volailles
blanc de poulet pistou-tomates
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bambino
19.10.2009 12:32:48
blanc de poulet pistou-tomates
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, éplucher l'ail (enlever le germe) et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais. Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
Réserver les escalopes de poulet. Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail en prenant soin de ne pas le brûler.
Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus). Saler, poivrer et mélanger.
Rajouter le basilic.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
A servir avec des pates fraiches par exemple.
Ce plat est encore meilleur réchauffé alors ne vous privez pas pour en faire un peu plus (modifier les doses des ingrédients)
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