Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Soupes  Supreme d'endives 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papiloune est absentPapiloune 


Message  07.01.2010 22:38:31  Supreme d'endives  Répondre en citant  

Pour 5 personnes

5 endives
2 gros oignons
100 ml de crème fraîche
1 cube de bouillon de poule
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym effeuillée
1 belle gousse d'ail
5 tranches de pain de campagne
75 g de gruyère râpé
4 cuillères à café de cassonade
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel et poivre


Épluchez et émincer les oignons.
Laver les endives couper l'extrémité et ôter le trognon pour éviter l'amertume.
Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y suer les oignons et les endives sans coloration. Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de légumes.
Ajouter ensuite le bouillon de poule, le laurier, le thym, l'ail haché et la cassonade. Couvrir
et laisser cuire jusqu'à cuisson complète des oignons.
Retirer ensuite la feuille de laurier.
Ajouter la crème fraîche et passer le tout au blender. Saler, poivrer. Reverser dans la cocotte, remettre à chauffer à feu très doux et ajouter la Maïzena diluée dans très peu d'eau froide en mélangeant bien.
Toaster les tranches de pain. Servir votre suprême
d'endives à l'assiette, poser dessus une tranche de pain grillé saupoudrée de gruyère râpé.
 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  08.01.2010 09:16:46   Répondre en citant  

j'adore les endives, je crois que je vais essayer mais sans le pain.... juste du gruyere :oui:
 
Répondre au sujet  Soupes Page 1 sur 1  Revenir en haut