Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  yaourts 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Poupy est absentPoupySexe : Féminin 


Message  13.01.2010 19:49:28  yaourts  Répondre en citant  

yaourts au café

Pour 7 pots

1l de lait entier
1 yaourt nature
5 à 10 cl de café froid
12 c.a.c de sucre en poudre

Dans un saladier, fouettez le yaourt et le sucre. Ajoutez le café, le lait et mélangez vivement.

Répartir dans les pots à yaourt puis mettre en marche la yaourtière pour une durée de 10h.

Une fois la cuisson terminée, mettre au réfrigérateur durant 4h avant de déguster.
 Poupy est absentPoupySexe : Féminin 


Message  13.01.2010 19:51:39   Répondre en citant  

yaourts au chocolat

Pour 7 pots

1l de lait entier
1 yaourt nature
15 c.à.c de chocolat en poudre style banania ou poulain
7 à 12 c.a.c de sucre en poudre (selon la douceur désirée)
1 pointe de cannelle en poudre (facultatif)

Versez le lait, la cannelle et le chocolat dans une casserole et portez à ébullition.
Laissez refroidir entièrement.

Dans un saladier, fouettez le yaourt et le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez vivement.

Répartir dans les pots à yaourt puis mettre en marche la yaourtière pour une durée de 10h.

Une fois la cuisson terminée, mettre au réfrigérateur durant 4h avant de déguster.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  14.01.2010 19:37:58   Répondre en citant  

Yaourts à la vanille

1 yaourt nature au lait entier entier
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille fendue et grattée au couteau
7 cuillères de sucre en poudre


Mettre la gousse de vanille fendue et ses petites graines dans le lait et chauffer un peu puis laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Enlever la gousse.
Mettre le yaourt dans un saladier et mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait tout en mélangeant puis incorporer le sucre
Remplir les pots et brancher la yaourtière sur 15h. Le lendemain matin mettre au frigo et à midi c'est prêt.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  27.01.2014 10:54:41   Répondre en citant  

Pas testé mais parait il, facile à faire et bon.
A voir.

1 tube de lait concentré sucré (170 grammes)
1 yaourt nature
700 ml de lait

Battre le yaourt et le lait concentré (pour que ce soit bien liquide).
Ajouter le lait et battre encore pour bien mélanger.
Mettre dans des pots
Placer au four à 50 degrés pendant 3h30.

Faire le soir et laisser dans le four jusqu'au lendemain donc ça reste au chaud plus longtemps.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  22.03.2014 12:48:36  Yaourts straciatella  Répondre en citant  

1 sachet de 5g de ferments lactiques, 1 l de lait entier, 2/3 càs de lait en poudre, 2 càs de sucre vanillé, 75g de chocolat noir.



Faire tiédir le lait à 42°.
Mélanger le ferment et le lait en poudre dans un peu de lait tiédi.
Ajouter le reste du lait et le sucre.
Bien mélanger.

Hacher grossièrement le chocolat.
Partager le chocolat dans les pots.

Verser le lait dans les pots et mettre la yaourtière en marche.
Une fois le cycle terminé mettre au frigo au moins 4h00 avant de déguster.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  02.12.2020 12:29:10   Répondre en citant  

Retrouvailles avec ma bonne vieille yaourtière.
J'ai fait au plus simple :
1 litre de lait entier
1 sachet de ferment
2 sachets de sucre vanillé
2 gouttes de vanille liquide
2 cuillères à soupe de lait en poudre entier

Bien touiller avec une cuillère en bois ou un fouet en plastique
Remplir les pots
Les mettre dans la yaourtière sans couvercle
Et c'est parti (chez moi elle s'arrête au bout de 3 heures et refroidit petit à petit pendant 7 heures.

A la fin, mettre les couvercles et hop au frigo au moins pour 3 heures.

 Romarine est absentRomarineSexe : Féminin 


Message  03.12.2020 07:28:07   Répondre en citant  

j'en ai une à la cave....... faudrait que je la remette en route.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.12.2020 15:47:12   Répondre en citant  

Ceux à la confiote avaient un gout de trop peu.
Ils étaient bons mais la prochaine fois, je mettrai un peu plus de confiture.

Ceux à la vanille sont excellents.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut