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Répondre au sujet  Diététique  Moules à l'ail et au curry 
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 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  22.01.2010 19:21:39  Moules à l'ail et au curry  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

- 3 kg de moules
- 50 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche allégée
- persil haché à volonté


Nettoyez les moules

Faites fondre la matière grasse dans une grande casserole
Jetez-y les moules, couvrez et laissez cuire en secouant de temps en temps la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

D'autre part, épluchez l'ail et pilez-le au mortier en y ajoutant le curry en poudre et suffisamment d'huile pour obtenir une pâte lisse

Egouttez les moules en réservant leur liquide de cuisson
Filtrez-le, versez-le dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc et faites réduire un peu
Joignez alors la pâte au curry en délayant bien
Laissez bien cuire 5 minutes la sauce, puis incorporez la crème fraîche

Retirez la demi-coquille vide de chaque moule, dressez les demi-coquilles garnies sur un plat bien chaud, versez la sauce par-dessus et servez saupoudré de persil haché


Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 18g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides
 
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