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Répondre au sujet  Toasts, cakes, préparations  Crêpes apéritives au saumon 
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Message  31.01.2010 10:49:06  Crêpes apéritives au saumon  Répondre en citant  

Pour la pâte

20 g de farine
10 cl de lait demi-écrémé
1 oeuf

Pour la garniture

8 belles tranches de saumon fumé
3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
1 bouquet d'aneth
1 citron
sel

Préparation de la pâte : dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.

Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.


Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.

Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.

Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune.

Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.

Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en tronçons.

Parsemez d'aneth.
 
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