Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Toasts, cakes, préparations
Crêpes apéritives au saumon
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
31.01.2010 10:49:06
Crêpes apéritives au saumon
Pour la pâte
20 g de farine
10 cl de lait demi-écrémé
1 oeuf
Pour la garniture
8 belles tranches de saumon fumé
3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
1 bouquet d'aneth
1 citron
sel
Préparation de la pâte : dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune.
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en tronçons.
Parsemez d'aneth.
Toasts, cakes, préparations
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com