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Recette de Pologne
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Martine
04.02.2010 09:21:07
Recette de Pologne
Beignets Polonais: les pounchkis
Ingrédients :
- 1 kg de farine fluide
- 6 oeufs battus
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
- 200 g de beurre
- 1 litre d'huile (pour les faire cuire)
Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.
Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre et humide.
Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre (ou sucre glace)
Christeo
04.02.2010 09:56:46
J'dois aller chez le boulanger, j'vais voir si elle a de la levure et.... essai
Merci Martine
Alix
04.02.2010 10:52:35
merci martine
je vais pas me fatiguer, j'irai gouter chez ma copinette
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Christeo
04.02.2010 17:26:20
Heu........
Voila ce que ça donne (je n'avais plus de sucre glace, j'ai mis du sucre cristallisé pour le roulage).Je ne les ai pas tous mis en présentation parce que j'en ai fait bruler (Bouba a eu l'air d'apprécier)
J'ai lu qu'on pouvait les "farcir" de confiture épaisse, de crème ou de "purée" de pruneaux (ça doit être excellent).
Martine, ça donne comme toi ? Tu les fais nature ?
Lady
04.02.2010 18:05:22
coucou
que ça a l'air bon
j'en veux j'en veux !!!
Rappelez-vous que vous êtes unique comme tout le monde.
Martine
04.02.2010 20:46:08
c'est exactement ça !!! moi toujours nature
Christeo
04.02.2010 21:16:13
Mon mari les a trouvé très bon (il est honnête, quand il n'aime pas il le dit) et moi aussi
Franchement, à refaire.
Merci d'avoir partagé la recette.
Martine
04.02.2010 21:21:05
De rien !! moi ça représente mon enfance, Maman nous les faisait pour noël, on adorait et comme nous étions 6 enfants crois moi elle avait du boulot
Je les fait aussi à cette période, c'est un peu de nostalgie
Je suis contente que tu l'ai essayé
Malice
05.02.2010 08:38:53
une amie m'avait parlé de ces beignets mais n'avait pas la recette, je vais pouvoir lui donner et essayer d'en faire par la même occasion.
ils ont l'air délicieux
merci
Nina
06.02.2010 08:16:09
avec les yeux ça donne envie alors j'imagine quand on a le gout
je vais en faire cet après midi
merci
Nange
08.02.2010 08:09:45
merci merci merci
je cherchais cette recette.... ma grand mère m'en faisait quand j'étais petite et je me souviens que pour les adultes elle mettait une goutte de liqueur d'amandes dans la pate
Barbara
23.05.2023 13:40:06
soupe au citron
1l 1/2 d'eau
2 pommes de terre
2 gousses d'ail écrasées
1/2 oignon
1/3 bouquet de persil
1/4 de céleri
1 carotte
1 navet
2 cuisses de poulet fermier
jus de citron et écorce d'un citron bio
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche epaisse
15 g de beurre
safran (option)
sel, poivre
Faire bouillir l'eau avec tous les légumes détailles en morceaux.
Ajouter du persil en bouquet et l'ail écrasée.
Ajouter les cuisses de volaille.
Couvrir et laisser cuire à petit bouillon 35 minutes.
Récupérer le jus de bouillon.
Réserver les cuisses de volaille.
Dans un bol, battre les jeunes d'oeufs et le jus de citron.
Incorporer doucement une louche de bouillon chaud en remuant constamment.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Vous pouvez ajouter un peu de safran pour donner une couleur jaune plus intense.
Verser l'appareil d'oeufs et de citron dans la casserole.
Faites bouillir doucement en remuant constamment.
Laisser quelques minutes, le temps d'épaissir
( il ne faut pas que le liquide bout si non il tournerait).
Saler et poivrer.
A la fin ajouter le beurre.
Servir avec la viande de volaille couper en dés et du riz blanc nature.
Saupoudrer de persil frais ciselée et les écorces de citron râpé.
Ce qui est visible n'est que le reflet de ce qui est invisible (Rabbi Abba)
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