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Carnaval
La beigne de carnaval
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Papillonne
15.02.2009 17:04:51
La beigne de carnaval
Pour environ 40 beignets
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
20 cl de crème fraîche
épaisse
500 g de farine
1/2 sachet de levure
fleur d'oranger (facultatif)
Battre au fouet les oeufs, le sel,le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger et la crème fraîche épaisse et battre de nouveau.
Incorporer 300 g de farine et la levure,rebattre au fouet et finir en ajoutant 200 g de farine et mélanger à la main.
La pâte doit former une boule, si elle est trop collante ajouter un peu de farine(normalement pas plus de 50 g ).
Le mieux est de laisser reposer la pâte au moins 24 heures,mais on peut faire les beignes aussitôt.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des formes.
Verser 4 à 5 cm d'huile dans le fond d'une poêle et laisser la bien chauffer.Mettre les beignes à cuire (environ 1 minute de chaque coté) et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte peut se conserver environ 1 semaine au réfrigérateur ou être congelée.
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