Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Diététique
Flan aux poireaux, épinards et champignons
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
12.02.2010 21:04:45
Flan aux poireaux, épinards et champignons
pour 4 personnes
- 50g de margarine allégée
- 3 gousses d'ail
- 1 poireau
- 400g de champignons frais ou en boîte
- 200g d'épinards surgelés
- Quelques belles feuilles de salade verte
- 2 œufs + 6 blancs
- 125ml de lait écrémé
- 40g de fromage râpé allégé
- Sel, poivre
- Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6)
- Tapissez de papier de cuisson un plat allant au four
- Nettoyez et débitez le poireau en rondelles
- Pilez les gousses d'ail ou découpez-les en fines tranches : ôtez le germe qui est indigeste
- Si ils sont frais, essuyez les champignons et coupez-les en lamelles
- Si ils sont en boîte, égouttez-les
- Dans une poêle, faites fondre la margarine
- Faites-y faire revenir les poireaux avec l'ail
- Lorsque les poireaux deviennent transparents, ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les épinards, mélangez et laissez cuire l'ensemble encore 5 minutes
- Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les 2 œufs, les 6 blancs, le lait et le fromage
- Battez bien
- Incorporez-y les légumes
- Mélangez bien le tout et versez dans le plat allant au four, déjà tapissé de papier de cuisson
- Mettez au four pour 25 minutes puis 3 minutes en fonction grill afin de faire dorer le dessus
- Lorsque c'est cuit, ôtez du plat, détachez doucement le papier de cuisson
- Présentez sur un plat de service décoré de feuilles de salade
Apport énergétique par personne
: environ 230kcal, dont 20g de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides
Diététique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com