Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Tourte aux épinards 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.02.2010 09:22:29  Tourte aux épinards  Répondre en citant  

Hier j'ai fait cette tourte pour la première fois et on s'est régalé :s-super:

2 pâtes feuilletée
sel, poivre
1 boite d'épinards en branches surgelés (ou hachés si vous préférez)
crème fraiche épaisse
1 sachet de riz 125 grs
2 oeufs
1 sachet de gruyère
facultatif : échalotte et persil.

Cuire le sachet de riz (il ne faut pas qu'il reste ferme)

Décongeler les épinards. Les presser pour enlever l'eau.
Mélanger avec la crème et le gruyère. On peut rajouter de l'échalotte et du persil mais ce n'est pas une obligation.

Prélever un peu de jaune d'oeuf pour dorer la pâte.

Battre les oeufs, saler, poivrer et verser dans la préparation.
Rajouter le riz. Bien mélanger.

Etaler une pâte dans un plat, la piquer.
Verser la préparation.
Recouvrir de la seconde pâte. La piquer. Souder les bords et badigeonner à l'oeuf.

Passer au four préchauffé, température moyenne pendant environ 20 mn (quand la pâte est bien dorée)

Normalement faite pour 4 personnes, nous l'avons dégustée à 2 accompagnée d'une salade.
C'était délicieux.

Désolée pour le temps de cuisson et la température, mais je cuisine "au pif" le plus souvent :s-expldr:
 Nina est absentNinaSexe : Féminin 


Message  18.02.2010 10:16:51   Répondre en citant  

j'ai tout ce qu'il faut, je vais essayer, ça a l'air bon et pas compliqué à faire :extra: juste pour moi quoi :expldr:
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut