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Afrique
cornes de gazelle
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Nina
24.02.2010 10:09:10
cornes de gazelle
200 grammes de farine
90 grammes de beurre
1 oeuf
125 grammes d'amandes en poudre
60 grammes de sucre
sel,eau, cannelle, eau de fleur d'oranger, sucre glace
Mettre dans un saladier la farine, 2 pincées de sel, 60 grammes de beurre coupés en morceaux, une cuillère à soupe d'eau.
Melanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Fariner le plan de travail. Placer la pâte dessus. Aplatir finement (3mm d'épaisseur) la pâte au rouleau à patisserie fariné.
Découper des losanges d'environ 12 cm de diagonale.
Pour la farce, mélanger avec les mains la poudre d'amandes, le sucre, une pincée de cannelle, 30 grammes de beurre et 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.
Placer un boudin de farce dans un des coins d'un losange. Rouler le losange en croissant.
Coller les bords de la pâte avec un peu d'eau.
Faire quelques trous dans la pâte avec une épingle.
Faire cuire les cornes à 150 pendant 25 minutes environ.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir (froid)
c'est sur, il doit y avoir mieux comme recette mais c'est comme ça que je les fais. c'est facile et bon.
Coline
24.02.2010 12:09:21
je vous mets une recette de cornes de gazelles à la noix de coco
250 gr de noix de coco en poudre
1 boîte de lait concentré sucré
1 oeuf
poudre d’amandes pour saupoudrer
Dans un saladier , mélanger la noix de coco et le lait concentré afin d’obtenir une pâte facile à façonner , sinon la placer un peu au frais.
Battre l’oeuf entier dans un bol.
Façonner des demi-lunes , les recouvrir avec un pinceau d’oeuf puis saupoudrer de poudre d’amandes.
Mettre sur une plaque les cornes de gazelles dans un four préchauffé pendant 20 min à 160°
délicieux pour ceux qui aiment le sucré
Ce qui est fait n'est plus a faire.
Alix
25.02.2010 08:11:55
olalalalalalala ça c'est trop bon
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Papillonne
27.08.2010 11:42:48
Recette rapide et facile
Pour 6 personnes
Pâte :
1 mini boîte de lait Gloria (80g)
1 c. à s. de sucre en poudre
1 pincée de sel
250 g de farine
50 g de beurre
Garniture :
Sucre glace
Amandes effilées Farce :
1 c. à c. de cannelle
1 jaune d'œuf
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
2 blancs d'œuf
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre en poudre
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et travaillez à la main pour obtenir une pâte compacte mais souple. Etalez la pâte au rouleau puis découpez des ronds de pâte d'environ 7cm de diamètre.
Pour la farce, battez les blancs d'œufs sans les amener à la neige. Ajoutez le sucre, les amandes et la cannelle.
Etirez les ronds de pâte à la main pour leur donner une forme ovale puis déposez dessus une cuillère à soupe de farce.
Soudez avec le jaune d'œuf et refermez en pressant les bords tout en leur donnant une forme de corne.
Enfournez à th. 5 (150°C/160°C), sur une plaque beurrée, pendant 10 min environ.
A la sortie du four, badigeonnez certaines cornes de gazelle avec l'eau de fleur d'oranger puis roulez-les dans le sucre glace. Laissez les autres sans sucre glace afin d'avoir des cornes de différentes couleurs.
Vous pouvez aussi rouler les cornes de gazelle dans des amandes effilées mouillées avec un peu d'eau avant cuisson.
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