Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Verrines sucrées
Framboises & Nutella façon tiramisu
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
28.02.2010 10:23:29
Framboises & Nutella façon tiramisu
un pot de mascarpone de 250g
100g de Nutella
des palets bretons (type Roudor)
café fort (non sucré)
des framboises (environ 10 par verre)
Pour 6 personnes
Au batteur électrique, fouetter pendant 5 minutes mascarpone et Nutella jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger.
Utiliser ensuite les palets bretons trempés dans le café pour mettre au fond des verres (1 par personne)
Déposer ensuite une couche de crème au chocolat, quelques framboises, une dernière couche de crème et terminer par une framboise.
La consistance de la crème étant un peu épaisse, utiliser 2 cuillères à soupe ou une poche à douille pour faciliter les couches.
Mettre au frais au moins 1/2 heure.
Personnellement je mets cette recette dans des verres ballon, c'est plus joli que les verrines.
Papillonne
28.02.2010 20:55:28
J'ai fait ce dessert aujourd'hui. Je n'avais pas de framboises, j'ai donc mis des fraises coupées en petits dés. Avant de monter ma coupe, je les ai faites macérer dans un peu de sucre vanillé et un petit verre de cointreau.
J'ai donc monté ma coupe comme suit :
- Palet trempé dans du café non sucré
- Crème au nutella
- Fraises
- Crème au nutella
- Fraises
- Un palet émietté pour finir.
Je mettrai des photos tout à l'heure.
Papillonne
28.02.2010 21:38:29
Verdict : DE LI CIEUX !!!
Franchement..... Vite fait et très bon. Je pense qu'on doit pouvoir varier les fruits. Ce doit être super bon avec des pêches.
Christeo
01.03.2010 06:34:24
Je confirme.... C'est très très bon et pas écoeurant
Myssa
01.03.2010 09:03:45
et voila.... 2 kilos sur les hanches
Zoe
01.03.2010 16:05:07
ce n'est pas trop gras le mascarpone et le nutella ? pas trop sucré ?
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
Papillonne
01.03.2010 17:06:55
Pas du tout Zoé, si c'est bien frais ça passe tout seul.
Il suffit de ne pas faire de trop grosses verrines. Moi j'ai fait des verres, donc plusieurs étages (je suis gourmande) mais on peut faire plus petit.
Verrines sucrées
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com