Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Dukan
Soupes et potages PP
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
02.03.2010 23:37:49
Soupes et potages PP
Soupe du Perigord
1 cube de bouillon de volaille
1 petite boîte de pelure de truffes
100 g de crème fraîche 5% M.G
500 ml d’eau
Sel, poivre
Poivre
Faire chauffer l’eau avec le cube de bouillon de volaille. Couvrir.
Pendant que l’eau chauffe, ouvrir la boîte de pelures de truffe.
Mettre la crème dans le fond d’une soupière ou récipient pouvant accueillir la soupe.
Ajouter le contenu de la boîte de truffe y compris le jus.
Mélanger le tout, saler très légèrement à cause du bouillon de volaille déjà
salé à la base.
Lorsque le bouillon bout, le verser sur la crème fraîche et les truffes tout en
battant l’ensemble.
Poivrer et servir aussitôt
Papillonne
02.03.2010 23:38:50
Potage aux jaunes d'oeuf
1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé
8 oeufs,
Sel, Poivre
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans une terrine et les battre vivement, en ajoutant 40 cl de
bouillon de boeuf.
Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le verser à nouveau dans une casserole et placer celle-ci au bain-marie dans une casserole plus grande.
Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'œufs en remuant de temps en
temps toujours dans le même sens. Lorsque la crème est prise, retirer du feu et laisser refroidir.
Couper la pâte obtenue en tranches, puis en lamelles, et répartir celles-ci dans les assiettes à potage ou dans des bols.
Faire chauffer le reste de bouillon.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser brûlant dans les assiettes et servir aussitôt
Dukan
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com