Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Soupes
Velouté de carottes au mascarpone et curry
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Fifine
12.03.2010 08:13:11
Velouté de carottes au mascarpone et curry
Pour 2 personnes :
3-4 belles carottes de bon calibre
1 petit oignon finement émincé
Beurre
Bouillon de légumes
Curry en poudre (selon vos goûts)
1/4 de cuillère à café de gingembre frais râpé (en option)
2 cuillères à soupe de mascarpone
crème (facultatif)
Sel et poivre pour assaisonner
Faire revenir dans une noix de beurre les oignons et les carottes coupées sur feux doux pendant 1 minute. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les épices et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Passer le tout au mixeur avec le jus de cuisson (pas trop, juste à niveau), puis passer au chinois fin. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de crème si besoin (ou de bouillon pour alléger la chose) pour obtenir la consistance souhaitée. Il est important de goûter et rectifier l’assaisonnement vu que les carottes sont parfois un peu sucrées.
Soupes
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com