Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Soupes  Velouté de carottes au mascarpone et curry 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Fifine est absentFifineSexe : Féminin 


Message  12.03.2010 08:13:11  Velouté de carottes au mascarpone et curry  Répondre en citant  

Pour 2 personnes :


3-4 belles carottes de bon calibre
1 petit oignon finement émincé
Beurre
Bouillon de légumes
Curry en poudre (selon vos goûts)
1/4 de cuillère à café de gingembre frais râpé (en option)
2 cuillères à soupe de mascarpone
crème (facultatif)
Sel et poivre pour assaisonner


Faire revenir dans une noix de beurre les oignons et les carottes coupées sur feux doux pendant 1 minute. Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les épices et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Passer le tout au mixeur avec le jus de cuisson (pas trop, juste à niveau), puis passer au chinois fin. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de crème si besoin (ou de bouillon pour alléger la chose) pour obtenir la consistance souhaitée. Il est important de goûter et rectifier l’assaisonnement vu que les carottes sont parfois un peu sucrées.
 
Répondre au sujet  Soupes Page 1 sur 1  Revenir en haut