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Répondre au sujet  Recettes rapides  duo de pâtes fraîches au confit d'endives et tomates 
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 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  13.03.2010 14:59:15  duo de pâtes fraîches au confit d'endives et tomates  Répondre en citant  

DUO DE PATES FRAICHES AU CONFIT D’ENDIVES ET DE TOMATES.
. Préparation: 10mn
. Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de pâtes fraîches (de deux couleurs), 6 belles endives, 6 tomates, 1 citron, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 branche de thym, 1 pincée de sucre, 2 ou 3 branches de basilic frais, sel, poivre.
. Préparation:
. Pour la fondue d’endives: parer les endives en ôtant les feuilles extérieures et les couper finement (retirer la base).
. Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive, y mettre les endives coupées, laisser cuire 1 minute, arroser de jus de citron, ajouter du thym, du sel et du poivre puis laisser cuire doucement à couvert pendant 12 minutes environ.
. Pour la fondue de tomates: peler les tomates (après les avoir plongées 30 secondes dans de l’eau bouillante), les épépiner, les couper en dés.
. Faire chauffer le reste d’huile d’olive, y faire suer les échalotes ciselées, ajouter alors les dés de tomates, du sel, du poivre et la pincée de sucre; laisser cuire doucement (sans couvercle) pour obtenir une sauce épaisse, remuer souvent.
. Faire cuire les pâtes dans une bonne quantité d’eau bouillante salée (avec un filet d’huile) pendant environ 6 minutes, les égoutter ensuite.
. Pour servir, mélanger les pâtes et la fondue d’endives, parsemer l’ensemble de feuilles de basilic ciselées (coupées en fines lanières); ajouter la fondue de tomates.
(Source AP)

http://chezlilou.forumgourmand.net
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  13.03.2010 15:01:00   Répondre en citant  

Hummmmmm que ça a l'air bon......... Je n'vais pas tarder à le faire :s-super:
Merci Lilou :s-bisous:
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  13.03.2010 15:05:56   Répondre en citant  

de rien papillonne , j'ai me aprtager aussi donc de temsp en temsp quand j'ai un peu de temps je viens mettre des recettes so j'ai deux minutes je reviendrais encore tout à l'heure bisous et merci pour les tiennes aussi

http://chezlilou.forumgourmand.net
 
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