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Poissons, crustacés, coquillages
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
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Papillonne
20.03.2010 11:50:37
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
Pour 4 Personnes
4 tranches de saumon fumé
4 pamplemousses de Floride
100 g de pousses de roquette
120 g de chèvre frais
1 botte de coriandre
10 g de baies roses
8 cl d’huile d’olive
fleur de sel, poivre
Lavez les pamplemousses de Floride et prélevez le zeste d’un des pamplemousses.
Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.
Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.
Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.
Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire.
Réservez 2 heures au frais.
Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse. Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir.
J'ai fait tenir les rouleaux avec des cure dents, c'est plus facile et quand on sert on l'enleve délicatement.
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