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Verrines salées
crème brulée au saumon fumé(cuillères)
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lilou-59490
04.04.2010 14:41:40
crème brulée au saumon fumé(cuillères)
_ pour la crème brûlée: - 4 jaunes d'oeufs
- 130 g de sucre
- 20 cl de lait
- 250 g de crème fraîche
_ pour la garniture : - 2 tranches de saumon fumé
- 20 g d'oeufs de saumon
- 100 g de fromage frais (type boursin aux herbes)
- 1 branche d'aneth
- sel, poivre
* la veille: - préchauffez le four à 180°(th6)
- fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier
- ajoutez le lait au mélange
-fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide
- passez l'intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l'eau froide et
égouttez les sans les essuyer
- répartissez la crème à l'intérieur
- posez les cuillères dans un plat pouvant contenir de l'eau
- remplissez d'eau juste à ma moitié des cuillères
- enfournez et faites cuire 15 minutes
- quand la cuisson est terminée,sortez les crèmes du four et laissez les
refroidir, puis placez au frais jusqu'au lendemain
* le jour même : - préchauffez le four en position grill
- coupez les tranches de saumon en lamelles
- faites des dès de fromage frais
- enfournez les cuillères, le plus haut possible
- faites dorer les crèmes pendant 2 min
- répartissez une boule de fromage frais, une lamelle de saumon,
des oeufs de saumon et servez aussitôt
_________________
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