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Répondre au sujet  Asie  Kebab-Frites(Turquie/Grèce) 
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 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 19:40:07  Kebab-Frites(Turquie/Grèce)  Répondre en citant  

:rire: J'ai pas de recette justement!!!!!
Et c'est très dur d'en trouver un bon ici!
Un a ouvert l'année dernière,un vrai tenu par des turcs, on était heu-reux!
Et puis changement de propriétaire. :pleurs:
Nouveau turc mais qualité médiocre,portions vraiment chiches kebab :s-expldr: :s-expldr: :s-expldr: ,viande sèche,sauce blanche d'opérette(de la mayo avec quelques brins de ciboulette dedans :bah: )
Alors?
:prier:

Dernière édition par le 28.06.2011 09:35:54; édité 1 fois
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 19:46:36   Répondre en citant  

Sauce blanche:

Ingrédients :
- 1 yaourt bulgare ou yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- quelques rondelles de concombre écrabouillées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel et poivre
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 19:51:28   Répondre en citant  

SHISH KEBAB

Pour 6 personnes

- 900 g de cubes d'agneau
- 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de vin
- 1/2 tasse (125 mL) d'huile à salade
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à thé (5 g) de sel
- 1/4 cuillère à thé (0,5 g) de poivre
- 1/2 cuillère à thé (1,5 g) d'origan séché
- 1/2 cuillère à thé (1,5 g) de paprika
- oignons
- champignons

Mélanger ensemble le vinaigre de vin, l'huile à salade, l'ail et les assaisonnements
Verser sur l'agneau et les légumes (macération 2 heures)
Embrocher la viande en alternant avec les légumes
Griller les brochettes sur le barbecue en les retournant et en les arrosant fréquemment (15 mn)
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 19:54:57   Répondre en citant  

Je n'ai pas testé cette recette,donc je ne sais pas du tout si ça a LE gout du kebab:



KEBAB TURC:

Ingrédients :
Cette recette fonctionne avec de la viande d'agneau, de veau ou de dinde.
- couper la viande en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :
- 2 cuillère à soupe dhuile dolive
- 1 cuillère à soupe de vin blanc ou jus de citron
- 1 gousse dail écrasée
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de sel et poivre
- 1 cuillèreà café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de cumin moulu

Préparation :
Faire revenir la viande dans une poele très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas (pains kebab).

Dernière édition par le 03.05.2010 14:09:09; édité 2 fois
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 20:00:47   Répondre en citant  

PAIN PITA

Pour 8 pitas environ :
- 500 grammes de farine de blé T55
- 25 g de levure fraîche ou un sachet de levure déshydratée (Boulangère)
- 1 cuillère à café de sel
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mettre la farine dans un saladier avec le sel et y ajouter la levure.
Mélanger-le tout en y incorporant l'huile, le lait et l'eau en dernier jusqu'à obtenir une pâte très collante. Il vous appartient alors de doser et adapter la quantité d'eau pour obtenir un pâton lisse et souple, légèrement collant.
Travailler cette pâte pendant environ ¼ d'heure pour bien l'aérer.
Mettre la pâte à lever pendant environ une heure.

Les étapes précédentes peuvent être faites avec une machine à pain.

Après le repos, faire des boules individuelles, selon la tailler que vous désirez.
Graissez une plaque à cuisson et y déposer les boules piquées sur le dessus avec une fourchette.
Vous pouvez aussi utiliser une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d'œuf (mélangé avec du lait). Faire lever une nouvelle fois durant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à thermostat 6.
Enfin, enfournez les pains dans le four très chaud. Selon vos gouts, laissez les plus ou moins dorer (entre 10 et 20 minutes).
A la fin de la cuisson, laissez les tiédir, à l'air ambiant.

Le conseil Kebab-Frites : Pour obtenir un pain croustillant comme dans les restaurants kebabs, n'hésitez pas à utiliser un grill juste avant de les garnir.
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  28.04.2010 20:04:17   Répondre en citant  

DURUM(galettes) recette non testée

Pour 8 à 10 dürüms environ :

- 300 grammes de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 pincées de sel
- 250 ml d’eau

Préparation :
- Mettre la farine avec le sel et le sucre.
- Creuser une fontaine et y ajouter l'huile puis progressivement l'eau.
- Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte ferme, lisse, et y incorporer enfin l'œuf.
- Pétrir le pâton pendant environ 20 minutes.
- Laisser reposer une bonne heure au frigo dans un torchon humide.

Cuisson :
Contrairement à la recette des pains kebabs pita, il va s'agir ici de cuire les durums galettes kebab à la poêle.
- Diviser la pâte en 8 à 10 boules.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau pâtissier.
- Fariner les deux côtés la galette obtenue. Il faut réussir à avoir une galette la plus fine possible.
- Faire cuire alors les galettes dans une poêle (antiadhésive) très chaude mais sans matière grasse pendant 2 minutes environ par côté.


Une nouvelle fois à l’opposé de la recette kebab du pita, on vous recommande ici de passer quelques secondes les galettes au micro-onde avant des les garnir afin des les avoir chaudes et moelleuses

Dernière édition par le 03.05.2010 14:06:52; édité 1 fois
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  03.05.2010 14:05:27   Répondre en citant  

RECETTE DU DEVIL KEBAB-FRITES:
(pour 4 goëlles)

Ingrédients :
- 800 g de viande(agneau,veau,dinde,poulet,on peut mélanger comme on souhaite selon le gout et franchement pour ceux qui ne sont pas musulmans,je pense meme que ça serait très bon aussi avec du porc!)
- 2CS de vinaigre de vin
- 3CS d'huile à pizza
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1.5 cc de sel
- 1cc de poivre
- 1cc d'origan
- 1cs de paprika
- 1/2 piment antillais(sans les pépins!)
- 1cc de graines de cumin pilées au mortier
- 1cs du jus des tomates pelées en conserve(ou coulis tomates ou concentré tomates dilué ou sauce pizza)

Accompagnement:
-pain
-crudités(salade,oignons,concombre,tomates)
-sauce blanche,harissa
-frites


Préparation(commencer 2 heures 30 avant le repas)
- Mélanger ensemble le vinaigre de vin, l'huile à salade, l'ail et les assaisonnements dans un grand saladier
- Couper la viande en cubes et ensuite les cubes en lamelles dans la largeur.
- Mettre à mariner dans le saladier à température ambiante pendant 2 heures.

- Préparer le pain(Pour 4 pains:300g farine,10 à 15g levure boulanger fraiche,180g d'eau,2CS huile olive,1cc sel,pétrir le tout,laisser lever 30mn,diviser en 4 boules,poser sur une plaque bien aplatir au roulea,laisser relever 30mn,enduire d'huile,cuire TH7+récipient d'eau pendant 25mn)

- Préparer la sauce blanche(2 yaourts type brassé+jus d'1 citron+4 belles rondelles concombre écrabouillées+1 gousse d'ail écrabouillée+2 grosses CS mayonnaise+sel,poivre,graines cumin,ciboulette,persil,menthe->filmer et mettre au frais)

- Eplucher et couper les légumes(c'est pour garnir le sandwich alors les morceaux doivent etre assez petits pour etre mangés facilement)

- Embrocher la viande.
- Griller les brochettes sur le barbec en les retournant fréquemment pour qu'elles soient bien dorées(20 minutes environ)

- Faire cuire les frites.

- Mettre tout sur la table,chacun ouvre son pain et racle la brochette dedans avec oignons,concombre,salade,plus des frites si ça rentre,le tout bien arrosé de sauce.
Débrouillez vous pour manger sans trop en mettre partout!!!!

On peut très bien imaginer faire des gros cubes de viande et les embrocher sur 2 ou 3 brochettes à la fois pour avoir une plus grosse pièce de viande.
Dans ce cas là prolonger la cuisson.

Boisson conseillée:une bière bien fraiche!!!!! :tchin:

Dernière édition par le 03.05.2010 14:12:16; édité 1 fois
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  03.05.2010 14:10:30   Répondre en citant  

La prochaine fois je teste avec le vin blanc et les dürüms!
 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  06.05.2010 14:38:27   Répondre en citant  

j'adore les kebab :extra: :extra: :extra: merci devil :bisous:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  10.05.2010 13:53:05   Répondre en citant  

Nous aussi!!!!! :s-langue: :s-langue: :s-langue: :s-langue: :s-langue: :s-langue:
Et pas très facile d'en trouver ici.....
Ca parait un peu long à faire mais en fait en y pensant à l'avance c'est pas si compliqué et on a été plutot contents du résultat! :extra:
 Mazurka est absentMazurkaSexe : Féminin 


Message  10.05.2010 16:31:34   Répondre en citant  

quand j'ai envie d'en manger, c'est mon mari qui s'y colle et il fait ça divinement bien

Parchì l'amicizia tenga, ch'una manu passi è l'altra venga.
 
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