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Répondre au sujet  Friandises  Marshmallows OU " chamallows " 
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 Sylvie est absentSylvieSexe : Féminin 


" Soleil et douce brise caresse ma peau.. "
Message  01.05.2010 18:03:08  Marshmallows OU " chamallows "  Répondre en citant  

Il vous faut ( pour soixante pièces environ)

3 Blanc d Oeufs
500g de sucre cristallisé
200g d eau
1 grosse cuill a soupe de Miel (30g environ)
34g ou 18 feuilles de Gélatine
3cuill a soupe d eau de Fleur d Oranger OU tout autre arôme naturel ( ex;Vanille..)
50g de sucre glace
50g de maizena , de l huile
Un peu de jus de citron
Colorant alimentaire

Pour la préparation il vous faut;
Feuille de sopalin, commencer par enduire l huile un moule allant au four
" Chemiser" le plus régulièrement possible le moule avec un mélange pour moitié de sucre glace et de maizena et récupérer l excédent. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l eau froide.

Commencer à monter les blances en neige très ferme, avec un peu de jus de citron et une petite pincée de sel.A la moitié du travail de "montée en neige" environ, ajouter 40g de sucre. Mettez de côté lorsque la préparation est bien ferme.Dans une casserole mélanger le sucre, le miel et l eau, puis cuire jusqu a environ 7mn à partir de la "montée" du sucre C est cuit lorsqu un peu de sucre trempé dans l eau froide permet de faire une boule ferme pas trop collante. Pendant la cuisson du sucre, mélangez dans une casserole deux cuillère a soupe d arôme avec la gélatine et la liquéfier tout doucement, sans jamais faire bouillir. Lorsque le sucre est cuit, arrêter le feu et verser la gélatine dans le sucre cuit. Mélanger bine le tout à la cuillère en bois.Verser le sucre bouillant, en filet, sur les blancs en neige sans jamais cesser de battre jusqu au refroidissement ( 10mn environ) Le fouet doit laisser des traces nettes qui se referment rapidement mais ne pas trop refroidir car la masse doit pouvoir être coulée.Versez la préparation dans un grand moule et laissez au moins 2h au réfrigirateur.Lorsque l ensemble est bien ferme, sortir le moule du frigo et saupoudrez le du mélange sucre glace et maizena restant.Sur le plan de travail, au couteau, taillez des morceaux à la taille de votre choix.Tremper les morceaux dans le mélange sucre glace et maizena pour bien les enrober et éliminez le surplus. pour finir...on peut colorer la masse en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire et varier l arôme.

ET CE N ES PAS QUE POUR LES ENFANTS !!!

http://www.lacanausurfinfo.com
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  01.05.2010 19:28:01   Répondre en citant  

Waaaaa!
 
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