Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Friandises  Barre énergétique aux céréales et fruits séchés 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Sylvie est absentSylvieSexe : Féminin 


" Soleil et douce brise caresse ma peau.. "
Message  01.05.2010 18:34:49  Barre énergétique aux céréales et fruits séchés  Répondre en citant  

Pour les coups de "pompe" des NOUNOUS :s-roule:

Il vous faut ( pour 5 belles barres )
100g de beurre
50g de sucre cassonade
4 cuillère a soupe de miel
250g de mélange de " Muesli nature "
40g d abricots secs taillées en petits dès
30g de figues séches taillées en petits dès
4 cuillères à café de pépites de chocolat
1 petite cuillère de poudre de cannelle
200g de chocolat au lait

Beurrez un moule à manqué carré et préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le beurre, le sucre et le miel, puis la cannelle à feu doux dans une casserole
Hors du feu, ajoutez les abricotes et les figues
Mélangez à l aide d une cillère en bois puis, dans l ordre, ajoutez le muesli et les pépites de chocolat avant de bien mélanger encore
Versez ce mélange dans votre moule en tassant bien ( vous devez obtenir une épaisseur entre 1 et 2 centimètres)
Enfournez pour 20mn jusqu a ce que la surface soit légérement dorée
Avant de démouler, laissez refroidir un peu
Couper en forme de barre et réservez
Faire fondre maintenant 150g de chocolat au lait
Napper le dessous des barres de céréales de chocolat au lait(le socle) puis laisser sécher

Hummm avant le sport,ou à la récré....vive la pause !!


http://www.lacanausurfinfo.com
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  01.05.2010 18:55:04   Répondre en citant  

ça je prends, j'adore, j'en mangerais tout le temps :s-super:
Merci Sylvie
 Wani est absentWaniSexe : Féminin 


Message  03.05.2010 19:48:46   Répondre en citant  

merci sylvie, j'adore ça et ma famille aussi
 
Répondre au sujet  Friandises Page 1 sur 1  Revenir en haut