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Répondre au sujet  Friandises  nounours en chocolat 
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 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  06.05.2010 14:51:24  nounours en chocolat  Répondre en citant  

quelqu'un aurait il la recette des nounours en chocolat avec l'intérieur mou comme du chamallow ?

merci d'avance :bisous:
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  06.05.2010 16:00:43   Répondre en citant  

Coucou

Je n'ai pas de moules nounours pour faire mes guimauves, je fais donc en cube puis j'ajoute un nappage au chocolat.

Faire fondre du choco avec 2 cuillère à soupe d'eau
Ajouter du lait concentré sucré
Faire cuire sans faire bouillir

Enrobage des guimauves et faire refroidir sur une grille (attention ça coule) puis au frigo.
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  06.05.2010 17:49:21   Répondre en citant  

Ourson de guimauve en chocolat, pour sa meilleure amie !
La Saint Valentin pour les pitchounes, ça n'existe pas ! Au mieux, s'ils sont tombés sur un épisode de Franklin la tortue, ont-ils envie de témoigner leur amitié autour d'eux... C'est le cas avec ces ours en guimauve chocolatés, deux gros ours (plus quelques carrés de guimauve), l'un pour les deux soeurs et leur papa, l'autre pour la meilleure amie de ma fille aînée ! Et sa fratie...
La recette de base de la guimauve est la même qu'ici, vraiment la meilleure dégustée (y compris dans les grands restaurants...)



Ingrédients
- 2 blancs d’oeuf (environ 60 g, pas plus)
- 220 grammes de sucre en poudre + 30 grammes
- 100 grammes d’eau
- 10 grammes de gélatine en feuille (soit 5 feuilles)
- 1,5 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 10 grammes de maïzena
- 10 grammes de sucre glace
- QS grammes de chocolat noir (environ 100 grammes, mais cela dépend des formes que vous aurez à enrober...)
- 10 grammes de chocolat blanc (pour le décor)

Préparation
Saupoudrer les moules "ourson" d’un peu du mélange maïzena/sucre glace.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le porter à ébullition jusqu'à la température de 121°C. Hors du feu, ajouter le sirop d'érable et la gélatine, bien pressée et bien mélanger.
Pendant que le sirop cuit, monter les blancs en neige ferme (ils doivent être déjà montés quand le sirop est cuit) et y rajouter 30 grammes de sucre en poudre quelques secondes avant qu’ils soient fermes. Tout en continuant de battre les blancs, verser dessus en petit filet, le sirop bouillant et continuer à battre entre 5 et 10 minutes pour que le mélange tièdisse bien (environ 40°C).
Verser dans les moules et laisser sécher à l'air libre. La masse doit être ferme.
Faire fondre le chocolat au bain marie (idéalement, le tempérer, c'est à dire, chauffer à 48°C, puis refroidir à 28°C et remonter à 32°C environ), dans un plat large. Démouler les oursons en guimauve et les couvrir de chocolat. Laisser sécher à température ambiante sur du papier sulfurisé.
Décorer de chocolat blanc fondu.


voilà une recette mais je ne peux mettre la photo je reviens tou à l'heure avec une deuxième

https://amitiegourmande.forumactif.com/
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  06.05.2010 17:55:37   Répondre en citant  

Gâteau Petit Ourson ® (au Chocolat et à la Guimauve)



Vous pouvez tout à fait faire la recette sans ces petits moules, en creusant le milieu de vos gâteaux à l?aide d?une cuillère à pomme parisienne, par exemple.
.
Pour 8 à 10 gourmands

Pour le Gâteau au Chocolat :
150 g de chocolat noir Valrhona à 68%
100 g de beurre
3 ?ufs
100 g de sucre
100 g de farine
2 CC de levure

Pour la Guimauve :
4 g de gélatine (soit 2 feuilles)
80 g sucre en poudre
25 ml d?eau
1 blanc d??uf
¼ CC d?extrait naturel de vanille

Pour le Glaçage :
150 g de chocolat noir Valrhona à 68%
24 Petits Oursons® à la guimauve (soit environ 2 paquets)


Préparation du Gâteau au Chocolat : (la veille)
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis laissez refroidir quelques minutes.
Tamisez ensemble la farine et la levure puis réservez.
Versez le chocolat et le beurre fondu dans un saladier, ajoutez les jaunes d??ufs, le sucre et la farine. Mélangez bien après l?ajout de chaque ingrédient.
Battez les blancs d??ufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans 4 petits moules de 10 cm de diamètre beurré et cacaoté.
Faites cuire 18 à 22 minutes environ. Les gâteaux doivent rester légèrement moelleux au centre.Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au milieu d?un gâteau, il doit ressortir propre.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de démouler les gâteaux puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Préparation de la Guimauve : (la veille)
Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes dans un bol d?eau froide.
Mettez l?eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Faites frémir jusqu?à ce que le sirop atteigne 120°C.
Pendant ce temps, commencez à monter les blancs d??ufs en neige en utilisant un batteur assez puissant (j?utilise un robot KitchenAid).
Quand le sirop a atteint 120°C, versez-le sur les blancs en neige en le faisant couler le long des parois du bol.
Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la meringue.
Incorporez enfin l?extrait de vanille. Continuez à fouetter jusqu?à ce que la guimauve atteigne 40°C environ. Elle doit être légèrement chaude au toucher, mais pas brûlante (attention car le bol devient très chaud pendant les premières minutes).

Quand la guimauve est devenue bien épaisse et brillante, garnissez les gâteaux. (s'il vous reste un peu de guimauve, vous pouvez faire quelques chamallows comme expliqué ici)
Assemblez-les deux par deux couvrez les avec un film alimentaire et laissez les reposez toute une nuit (ou 6h minimum).


Préparation du Glaçage : (le jour J)
Faites fondre le chocolat au bain marie puis glacez les gâteaux et décorez avec les petits oursons.

.
Voilà c'est prêt !
Et pour ceux qui se posent la question,
oui ce gâteau est aussi beau que bon !
:o)
.
Vous pouvez le conserver à température ambiante, dans une boîte hermétique, pendant 2 ou 3 jours.

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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  06.05.2010 18:03:47   Répondre en citant  

Merci Lilou :s-super:
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  07.05.2010 09:29:52   Répondre en citant  

voilà la photo du gâteau avec les nounours autour

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 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  07.05.2010 09:33:22   Répondre en citant  

et voici l'ourson guimauve

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