Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Crevette sauce abricot-gingembre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.06.2010 20:56:59  Crevette sauce abricot-gingembre  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

Crevettes panées
18 grosses crevettes crues
2 cuillères à soupe de farine de maïs
3 oeufs
240 g de chapelure
huile végétale pour la friture

Sauce abricot-gingembre
2 abricots
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café bombée de sucre
1 pincée de gingembre en poudre


Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope".
Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipients différents.
Rouler successivement chaque escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Réserver.

Laver puis couper les abricots en quatre, puis les mixer finement afin d'obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout.
Ajouter le gingembre et le sucre. Mélanger.
Réserver au frais.

Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.
Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Déguster bien chaud, en trempant les crevettes dans la sauce abricot-gingembre.
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  11.06.2010 21:32:23   Répondre en citant  

Je suis désespérée, je voulais dîner chinois et toi tu me mets des trucs comme ça !!!!!! je suis sure que c'est super bon, je note aussi
Merci :s-bisous::s-bisous::s-bisous:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.06.2010 21:35:10   Répondre en citant  

Je vais l'essayer mais sans la sauce.... J'sais pas, elle me tente pas. Je pense qu'à la place je ferai une petite sauce relevée:s-oui:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  11.06.2010 21:42:59   Répondre en citant  

Moi c'est la sauce qui m'attire !!! j'ai du gingembre au congélo une amie me l'a ramené. Une belle racine !!!!!!
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  12.06.2010 07:36:58   Répondre en citant  

Je file acheter des crevettes, ce sera le repas de midi surement :s-super:
 lilou-59490 est absentlilou-59490Sexe : Féminin 


Message  17.06.2010 16:17:50   Répondre en citant  

moi je me demande si ça ne serait pas bon avec un gail tomate: tomate, oignon,ail, piment sel poivre, je vais essayer aussi

https://amitiegourmande.forumactif.com/
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  17.06.2010 18:36:44   Répondre en citant  

Si si si c'est excellent, j'ai essayé :s-super:
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut