Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Poissons, crustacés, coquillages
Crevette sauce abricot-gingembre
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Christeo
11.06.2010 20:56:59
Crevette sauce abricot-gingembre
Pour 4 personnes
Crevettes panées
18 grosses crevettes crues
2 cuillères à soupe de farine de maïs
3 oeufs
240 g de chapelure
huile végétale pour la friture
Sauce abricot-gingembre
2 abricots
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café bombée de sucre
1 pincée de gingembre en poudre
Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Ouvrir le dos de chaque crevette et les écraser pour former une "escalope".
Mettre la chapelure, la farine et les oeufs battus dans des récipients différents.
Rouler successivement chaque escalope de crevette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
Réserver.
Laver puis couper les abricots en quatre, puis les mixer finement afin d'obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout.
Ajouter le gingembre et le sucre. Mélanger.
Réserver au frais.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle et faire chauffer à feu moyen.
Faire revenir les escalopes, 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
Déguster bien chaud, en trempant les crevettes dans la sauce abricot-gingembre.
Martine
11.06.2010 21:32:23
Je suis désespérée, je voulais dîner chinois et toi tu me mets des trucs comme ça !!!!!! je suis sure que c'est super bon, je note aussi
Merci
Christeo
11.06.2010 21:35:10
Je vais l'essayer mais sans la sauce.... J'sais pas, elle me tente pas. Je pense qu'à la place je ferai une petite sauce relevée
Martine
11.06.2010 21:42:59
Moi c'est la sauce qui m'attire !!! j'ai du gingembre au congélo une amie me l'a ramené. Une belle racine !!!!!!
Christeo
12.06.2010 07:36:58
Je file acheter des crevettes, ce sera le repas de midi surement
lilou-59490
17.06.2010 16:17:50
moi je me demande si ça ne serait pas bon avec un gail tomate: tomate, oignon,ail, piment sel poivre, je vais essayer aussi
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Christeo
17.06.2010 18:36:44
Si si si c'est excellent, j'ai essayé
Poissons, crustacés, coquillages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com