Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Cuisine sans sel  Cuisses de poulet aux épices 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  14.06.2010 07:56:16  Cuisses de poulet aux épices  Répondre en citant  

4 personnes


4 cuisses de poulet
6 gousses d'ail
1 échalote hachée
1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
1/2 cuillerée à café de gingembre râpé
1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
1/4 cuillerée à café de poivre noir
1 pincée de piment de Cayenne
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

peler et piler les gousses d'ail. Mélanger les épices et aromates et le zeste de citron râpé.

dans un grand plat creux, verser le jus de citron, l'huile, l'ail et l'échalote hachée, et les épices. mélanger.
y faire mariner les cuisses de poulet 4 à 5 heures, en les retournant.

placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. cuire à four chaud (th. 7) pendant 35 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.

servir très chaud (avec de la graine de couscous ou des pommes de terre sautées).


ne pas oublier de piquer la peau des cuisses de poulet pendant la cuisson, pour permettre à la graisse de s'échapper.



justement pour éviter le gras, j'ai pris des blancs de poulet et j'ai fait cuire moins longtemps, à la cocotte (c'est plus facile pour arroser).

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Cuisine sans sel Page 1 sur 1  Revenir en haut