Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Tajines  Tajine de calamars à la ratatouille (Maroc) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  16.06.2010 08:24:09  Tajine de calamars à la ratatouille (Maroc)  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4blancs de calamars (500g)
1 aubergine
2 petites courgettes
2 pivrons (rouge+vert)
2 tomates
125 g d’olives mélangées noires et vertes
1 C.S. d’ail moulue, 1 C.S. d’origan
1 C.S. de coriandre en poudre
2 C.S. de curcuma
4 C.S. d’huile d’olive
1/2de l d’eau
1 oignon


Rincer et couper les calamars en anneaux.

Laver et couper en petits morceaux : courgettes, aubergine, tomates.
Dans le tajine faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les anneaux de calamars pendant 5 min

Verser les légumes, les tomates, les olives et mélanger

Ajouter l’ail et les épices et le sel

Remuer et laisser le tajine cuire pendant 20 min à feu très doux.

Eparpiller le riz dans le tajine,verser l’eau et mélanger.
Cuire encore 10/12 min en surveillant et en remuant de temps en temps. Au besoin ajouter ½ verre d’eau.

Eteindre le feu et laisser gonfler 10 min.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  17.06.2010 10:38:30   Répondre en citant  

Pas encore essayé de tajines à base de poissons ou de crustacés. Je vais remédier à ça avec cette recette :s-super: Merci:s-bisous:
 
Répondre au sujet  Tajines Page 1 sur 1  Revenir en haut