Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Conserves  Cerises au vinaigre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  16.06.2010 14:50:11  Cerises au vinaigre  Répondre en citant  

Ingrédients pour 2 bocaux de 50 cl

1 kg de bigarreaux
1 l de vinaigre de vin
750 g de sucre
2 brins d'estragon


Rincez puis essuyez les cerises dans du papier absorbant.
Coupez les queues à 1 cm.

Ébouillantez et séchez 2 bocaux de 50 cl.
Répartissez-y les cerises sans les tasser.

Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et l'estragon.
Laissez refroidir.
Versez dans les bocaux.

Fermez hermétiquement.
Laissez macérer 2 mois avant de les servir en condiment.
 
Répondre au sujet  Conserves Page 1 sur 1  Revenir en haut