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Répondre au sujet  Tajines  Tajine de veau aux pêches 
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 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  17.06.2010 07:20:22  Tajine de veau aux pêches  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

1kg de veau pour blanquette (épaule et collier)
6 pêches jaunes
1 oignon
125 g de noix de cajou
2 c. à soupe de raisins secs
1/2 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices pour tajine
6 c. à soupe d'huile
sel


Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile.

Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.

Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.

Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.

Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
 Hermes est absentHermesSexe : Masculin 


Message  17.06.2010 10:31:08   Répondre en citant  

J'aime :s-super:
 
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