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Tajines
Tajine de veau aux pêches
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Papillonne
17.06.2010 07:20:22
Tajine de veau aux pêches
Pour 6 personnes
1kg de veau pour blanquette (épaule et collier)
6 pêches jaunes
1 oignon
125 g de noix de cajou
2 c. à soupe de raisins secs
1/2 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices pour tajine
6 c. à soupe d'huile
sel
Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.
Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
Hermes
17.06.2010 10:31:08
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