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Message  18.06.2010 08:12:30  Tajine de poulet abricot-ananas  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

1 poulet (1,5 kg), prêt à cuire (ou des cuisses, ou des blancs uniquement)
1 bol d'abricots secs
1 bol de morceaux d'ananas en conserve
2 oignons hachés
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à. c. de gingembre
1/2 verre à thé d'huile
1 écorce de cannelle
un peu de safran colorant
du sel
3/4 de litre d'eau chaude

Décoration : amandes pochées, mondées, frites et concassées


Couper le poulet en morceaux.

Faire saisir à chaleur vive les morceaux de poulet avec l'huile, l'oignon, l'ail, le sel, le gingembre, l'écorce de cannelle et le safran colorant. Remuer continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit sué. Ajouter l'eau chaude, couvrir puis laisser cuire environ 20 mn.

Mettre les abricots secs dans de l'eau pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent puis les égoutter.

Avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter les abricots et les morceaux d'ananas. Laisser mijoter tout en gardant un peu de sauce.

Avec du riz basmati, c'est un régal. Servir bien chaud.
 
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