Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Verrines sucrées  Charlotte aux pêches en verrine 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  22.06.2010 07:48:02  Charlotte aux pêches en verrine  Répondre en citant  

Pour 4 gros verres ou 6 moyens


4 pêches bien mûres
30 biscuits à la cuiller
50 cl d'eau
300 g de sucre en poudre
15 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide bien froide
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Pelez les pêches, coupez-les en deux.

Préparez un sirop : versez l'eau dans une casserole, ajoutez les 300 g de sucre en poudre et portez à ébullition environ 10 minutes.
Posez délicatement les pêches dans le sirop, baissez le feu pour obtenir un frémissement et laissez pocher les pêches de 10 à 15 minutes, plantez la lame d'un couteau et quand elle pénètre facilement c'est cuit.
Laissez refroidir 30 minutes dans le sirop.

Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 40 g de sucre en poudre. Versez le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.

Remettez l'ensemble à cuire toujours sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le cuillère. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.

Égouttez et essorez la gélatine et incorporez-la à la crème hors du feu, remuer et laissez refroidir. Fouettez au batteur électrique la crème liquide avec le sucre vanillé.

Incorporez la chantilly à la crème aux œufs refroidie. Réservez 3 demi-pêches pour la décoration et coupez le reste en en dés. Ajoutez-les à la préparation.

Prenez 4 grands verres style whisky (ou 6 moyens).
Coupez les biscuits à la cuillère à la taille des verres pour qu'ils ne dépassent pas, avec les chutes vous tapisserez le fond des verres après les avoir trempées dans le sirop de pêches.
Imbibez les biscuits du sirop de pêche en les trempant côté plat et tapissez les parois avec la partie bombée des biscuits vers l'extérieur (contre le verre). Remplissez le centre du mélange aux pêches et décorez vos charlottes avec les pêches restantes coupées et disposées en rosaces.

Mettez au frais au moins 3 heures avant de déguster.


Si vous manquez de temps, vous pouvez tout aussi bien utiliser des pêches au sirop. Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez, abricots, poires, etc. et mettre un peu d'alcool goûteux dans la crème (Grand Marnier par exemple)


Je n'ai pas encore essayé la recette. Voila ce que ça devrait donner
 Wani est absentWaniSexe : Féminin 


Message  22.06.2010 13:04:17   Répondre en citant  

ça a l'air bien facile et bon
hop dans mes recettes
merci
 
Répondre au sujet  Verrines sucrées Page 1 sur 1  Revenir en haut