Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Légumes  Artichauts farcis aux oeufs pochés 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.06.2010 08:04:41  Artichauts farcis aux oeufs pochés  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

4 gros artichauts
100 g jambon haché
1 tomate coupée en petit cubes
3 cuillères à soupe de crème fraiche
4 oeufs
1 citron
une salade verte.
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre



cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 minutes. Égouttez-les.
Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de jus de citron au fond de chaque artichaut.

Dans un saladier mélangez le jambon haché, la tomate coupée en petit cubes, 3 cuillères à soupe de crème fraiche , 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, salez et poivrez. Farcissez-les de ce mélange.

Pochez les œufs.
Portez à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole
Cassez chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laissez pocher 3 minutes. Égouttez les œufs pochés 1 minute.

Disposez dans chaque assiette sur un lit de salade un artichaut farci, et l’œuf poché sur le tout.
Saupoudrez de ciboulette hachée.

on peut préparer cette recette la veille et mettre l'oeuf poché avant de servir.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Légumes Page 1 sur 1  Revenir en haut