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Volailles
Magret sauce romarin et lavande
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Minou
Invité
26.04.2006 09:00:18
Magret sauce romarin et lavande
Ingrédients pour 4 personnes
Le canard
2 magrets de canard
125 ml d'huile de pépins de raisin
4 branches de romarin
sel - poivre
Le sirop
2c à s de miel de lavande
1c à s de fleurs de lavande séchée
2c à s de romarin émietté
3c à s de vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
La sauce
Jus de cuisson du canard
2c à thé de vinaigre balsamique
1c à s de fleurs de lavande séchée
2 gousses d'ail émincées
3c à s Porto rouge
2 dl de fond de volaille
La veille
Incisez la peau des magrets en dessinant des croisillons.
Salez et poivrez.
Marinez les magrets
Versez la moitié de l'huile de pépins de raisin dans un plat.
Déposez-y deux branches de romarin.
Déposez les magrets,
arrosez du reste d'huile
Déposez les deux dernières branches de romarin.
Couvrez et laissez reposer au frais pendant 24 heures.
Le sirop
Faites chauffer le miel,
ajoutez les ingrédients, et laissez mijoter jusqu'à épaississement.
Gardez au chaud.
Les magrets
Epongez-les, et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive 5 minutes, côté peau.
Videz l'excédent de graisse, mais réservez-la pour la cuisson des pommes de terre.
Cuisez les magrets 3 minutes de l'autre côté.
Gardez les magrets au chaud.
La sauce
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Faites réduire pratiquement à sec.
Ajoutez la lavande, l'ail et le porto.
Laissez réduire de nouveau.
Ajoutez le fond de canard et laissez mijoter 5 minutes.
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