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Sans gluten
Carré d'agneau en croûte d'herbes - sans gluten
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Christeo
22.07.2010 08:55:23
Carré d'agneau en croûte d'herbes - sans gluten
Pour 4 personnes
1 carré d'agneau,
10 oignons grelots,
huile d'olive.
Pour la croute aromatique
1 petite botte de persil haché,
1 botte de basilic haché,
2 c à soupe de graines de sésame,
2 gousses d'ail hachées,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Pour la pâte
250g de Maïzena,
120g de beurre,
1 oeuf,
4 c à soupe de lait,
sel, poivre
Mélangez la Maïzena, le sel et le poivre.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez le tout afin d'obtenir un aspect granuleux.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Placez la boule au réfrigérateur pendant une heure.
Puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à patisserie pour lui donner une épaisseur d'1/2 cm.
Faites cuire la pâte au four 25 min. puis sortez la et laissez-la refroidir. Cassez-la et mixez-la pour en obtenir de la chapelure.
Mélangez 150g de chapelure avec les herbes, les gousses d'ail hachées, le sésame et l'huile d'olive.
Badigeonnez le carré d'agneau d'huile d'olive, salez, poivrez et roulez-le dans la chapelure aromatisée.
Disposez le dans un plat et versez 1 verre d'eau et 1 c à soupe d'huile.
Placez les oignons lavés et non pelés autour du carré. Enfournez et laissez rôtir 40 à 50 min à 180°C (th6).
Pour plus de gout, vous pouvez rajouter des tomates confites en même temps que les oignons.
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