Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu caramel 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  25.07.2010 00:08:48  Tiramisu caramel  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

• 50 g de beurre demi-sel
• 70 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à café de fleur de sel
• 100 g de mascarpone
• 150 g de ricotta
• 12 biscuits à la cuiller
• 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille



Faites fondre le beurre à feu doux avec le sucre en remuant régulièrement.
Quand le caramel se forme, incorporez la fleur de sel en remuant énergiquement, laissez tiédir hors du feu.

Dans un grand bol, mélangez délicatement le mascarpone avec la ricotta.
Incorporez le caramel petit à petit.

Coupez les biscuits de façon qu’ils puissent rentrer dans vos verres.

Délayez l’extrait de vanille dans 25 cl d’eau dans une assiette à soupe.
Mouillez rapidement la moitié des biscuits dans l’eau aromatisée.

Déposez-les au fond de chaque verre.
Répartissez la crème au caramel dans chaque verre jusqu’à mi-hauteur.

Mouillez rapidement le reste des biscuits.
Déposez-les sur la crème.
Répartissez le reste de la crème dans chacun des verres.

Mettez au frais pendant 4 heures au minimum.
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut