Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  25.07.2010 00:16:20  Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

• 3 pêches bien mûres
• 250 g de mascarpone
• 16 biscuits à la cuillère
• 4 jaunes d’oeufs
• 60 g de sucre en poudre
• 5 cl de vin de Banyuls
• cacao en poudre


Placer 4 coupes au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention
d’une crème bien lisse.
Réserver au frais.

Éplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.

Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.

Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’une passette et servir aussitôt.
 Althea est absentAltheaSexe : Féminin 


Message  25.07.2010 06:23:57   Répondre en citant  

coucou

j'ai bien envie d'essayer ce tiramisu ce soir (quoique les autres proposés sont tout aussi appetissants).
merci
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut