Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Desserts
Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
25.07.2010 00:16:20
Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
Pour 4 personnes
• 3 pêches bien mûres
• 250 g de mascarpone
• 16 biscuits à la cuillère
• 4 jaunes d’oeufs
• 60 g de sucre en poudre
• 5 cl de vin de Banyuls
• cacao en poudre
Placer 4 coupes au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention
d’une crème bien lisse.
Réserver au frais.
Éplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.
Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’une passette et servir aussitôt.
Althea
25.07.2010 06:23:57
coucou
j'ai bien envie d'essayer ce tiramisu ce soir (quoique les autres proposés sont tout aussi appetissants).
merci
Desserts
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com