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Viandes
Rougail saucisses métropolitain
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sandrine33
04.08.2010 11:47:20
Rougail saucisses métropolitain
Pour 6 personnes
1kg de saucisses (style chipos)
3 cuil à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachés finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou pincée de piment en poudre de cayenne)
Préparation
Dans une cocotte faites dorer les oignons avec l'huile les saucisses coupés en morceaux.
Puis ajoutez l'ail et le gingembre, les tomates.
Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
A servir tiède à l"apéro avec des mojitos, planteur, rhum arrangé, pina colada.
sa peu faire une entrée sympathique aussi.
Bon apétit
Sandrine
lilou-59490
04.08.2010 16:42:02
eh bien à la réunion ça se sert en repas avec du riz, javais une amie qui le faisait ça mais ça piquait fort et j'ai toujours deces piments séchés qui sonr aussi efficace qu'un nature ahahahha! mis à part qu'elle pilait l'ail,oignons,tomates et piment et servait si je ne me trompe le riz et les saucisses à part merci de m'avoir remis cete recette en tête ethop encore un rrepas à faire ahahahahah bisous et merci beaucoup
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Christeo
04.08.2010 18:03:51
Perso je mets de la soubressade comme saucisse et pas d'huile car ça rejete pas mal de gras.
Tatinette
05.08.2010 07:13:32
j'adore ce plat, je vais en faire pour ce soir, avec du riz en accompagnement
merci de m'avoir rappelé la recette.
Christeo
10.06.2011 10:13:47
J'ai de la soubressade au congélo, je vais p'têt faire ça ce week end
Merci d'en avoir parlé Devil
Devil
10.06.2011 10:40:18
J'ai cherché ça dans recettes des Iles alors forcément.
Vivement ce soir que je me couche tiens !
Devil
10.06.2011 10:44:25
Ta "soubressade" c'est de la saucisse fumée ?
Car dans toutes les recettes que j'ai trouvées sur le net ça se fait avec des saucisses fumées(type Diots ou Morteau)
Christeo
10.06.2011 13:00:42
C'est une grosse saucisse piquante rouge fabriquée aux Baléares. Je met ça par gôut perso.
Sinon le rougail se fait avec de la saucisse créôle mais tu peux remplacer par de la Montbéliard.
J'en ai mangé un vrai préparé par un réunionnais, la semaine suivant le mariage de mon ainé (la soeur de ma belle fille est mariée à un réunionnais). Il était top excellent
Devil
10.06.2011 13:18:10
Finalement ça cuit vite alors on en a mangé ce midi,c'était fort bon !
J'ai mis du bois d'Inde,du gingembre et de la poudre de piment oiseau dedans
Par contre j'ai réépicé par rapport à la recette de Sandrine(les pincées sont devenues....des bonnes grosses cuillerées !!!!
)
J'en ai servi au Crapoulette,avec riz basmati !!!!!
Il a bien aimé aussi!
Christeo
10.06.2011 13:32:21
Oui c'est un plat qui doit être pas mal relevé
Papillonne
11.06.2011 07:36:13
J'ai bien envie de m'y coller aujourd'hui et d'en faire un. J'vais aller dans un p'tit magasin créôle que je connais voir s'ils ont ce qu'il faut
ça me donne faim déja
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