Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Toasts, cakes, préparations
croustille de pita aux herbes et sa trempette de hoummous
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
lilou-59490
31.07.2010 14:00:38
croustille de pita aux herbes et sa trempette de hoummous
Ingrédients:
Ingrédients pour les croustilles
8 grands pain pita
1 tasse (250ml)de beurre fondu (moi j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
1 c. à thé (5ml) de chacune des herbes suivantes: origan, marjolaine, basilic et persil
Ingrédient pour la trempette à l'hoummos
14 oz (400ml) de pois chiches
1/3 de tasse (75ml) d'eau chaude (moi un peu plus)
Le jus d'un gros citron
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse (50ml) de tahini
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive vierge
sel au goût
poudre de piment rouge au goût Préparation:
Préparation des croustilles
1)Séparer chaque pain pita en deux. Avec des ciseaux, couper ensuite chaque tranche de pain en 8 rondelles (moi triangle). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec les herbes et en badigeonner les rondelles.
2)Placer celles-ci sur une plaque de four légèrement huilée (moi tapisser de papier parchemin) puis les faire cuire 30 minutes à 300°F. (150°C.).
Préparation de la trempette à l'hoummos
1)Égoutter les pois chiches puis les rincer à fond. Dans un robot de cuisine, les réduire en purée en ajoutant de l'eau chaude au besoin (et selon la consistance désirée).
2)Ajouter le jus de citron, l'ail, le tahini et l'huile d'olive. Saler au goût. Réduire le tout en purée lisse. Goûter puis assaisonner de nouveau au besoin.
3)Verser l'hoummos dans un bol de service et saupoudrer de poudre de piment rouge.
Variante: On peut aussi garnir l'hoummos de persil haché ou de pignons (noix de pin) légèrement rôtis
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Christeo
31.07.2010 15:25:09
Où trouve t on le tahini stp ?
lilou-59490
31.07.2010 15:31:36
dns ls épiceries orientales, c'est une pâte de sésame, mais je ne sais pas comment c'est fait, je crois que c'est des graines de sésame avec de l'huile et malaxée jusqu'à l'obtention d'une pâte vala
https://amitiegourmande.forumactif.com/
Christeo
31.07.2010 15:38:23
Merci Lilou
Toasts, cakes, préparations
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com