Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Diététique
Salade de quinoa au poulet paprika
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Chouchou
19.09.2010 07:55:37
Salade de quinoa au poulet paprika
pour 6 verrines
150 g de quinoa
18 haricots mange-tout
1 poire
200 g d'aiguillettes de blanc de poulet
4 oignons nouveaux
1 citron confit
le jus de 3 citrons verts
2 c. à soupe de concentré de tomates
10 cl de lait de coco
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de paprika
3 pincées de curry en poudre
1 brin de thym
2 c. à café de grains d'anis
sel, poivre du moulin
Valeur calorique pour 1 personne
: Quinoa 37.5 kcal – Haricots 5 kcal – Poire 9 kcal – Aiguillettes de poulet 54 kcal – Oignon nouveau 3 kcal – Concentré de tomates 7.5 kcal – Lait de coco 35 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 180 kcal
Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.
Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur. Coupez le citron confit en petits cubes.
Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit. Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.
Coupez les aiguillettes en morceaux et mettez-les dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.
Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les morceaux d'aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.
Épluchez la poire, retirez le cœur et les pépins et coupez-la en fines lamelles.
Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez la poire et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède. Servez de suite.
Diététique
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com