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Poissons, crustacés, coquillages
Mi-cuit de saumon laqué à l'orange
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Devil
21.09.2010 14:18:32
Mi-cuit de saumon laqué à l'orange
Pour 4 personnes
Marinade:2h
Cuisson:15mn
-4 pavés de saumon sans peau
-10 cl jus d'orange
-1 baton de citronnelle
-1cc sauce soja
-1cc gingembre en poudre
-2CS sucre
-poivre du moulin
-ciboulette
Mélangez le jus d'orange avec sauce soja et épices(je n'avais pas de baton de citronnelle frais j'ai donc mis une grosse pincée d'écorces de citronnelle séchées).
Mettez le saumon dans un plat creux versez le mélange dessus,couvrez et laissez mariner 2h au frais.
Egouttez le saumon,saisissez 1mn de chaque coté dans une poele avec un peu d'huile d'olive(ou autre moi j'ai mis....du beurre bien sur
!!!!!!)
Ajoutez la marinade et laissez cuire 5mn de chaque coté sur feu moyen.
Retirez le saumon laissez réduire à feu doux le temps de servir sur assiette(avec un riz basmati blanc),nappez du jus réduit,un tour de poivre, parsemez de ciboulette ciselée(pour la couleur) et régalez vous!
Juste délicieux!
Je compte le refaire avec des noix de saint jacques(et peut-etre une toute petite pointe de curry
)
Christeo
22.09.2010 06:15:47
J'ai tout c'qu'il faut, je vais faire ça pour midi.
Merci Devil
Devil
22.09.2010 20:33:13
Oui c'est ça qui est bien,il ne faut pas d'ingrédients couteux ou difficiles à trouver(bon la recette d'origine préconise 4 pavés de 160g de saumon écossais label rouge,moi j'ai pris des pavés marque repère et bien moins gros) et c'est très facile à faire!
Tu as aimé alors?
Moi chaque fois que j'y repense j'en bave!
Christeo
23.09.2010 07:49:34
Verdict : je ne suis pas salé-sucré du tout mais là j'ai aimé
Et ça a bien plu à Papy (qui n'est pas salé-sucré non plus).
J'ai juste rajouté du piment d'espelette (en fait j'en mets un peu partout
)
En plus, c'est original et avec une petite présentation, ça fait un plat bien acceptable pour un repas avec invités
A refaire
Devil
25.09.2010 09:49:15
Christeo a ecrit :
J'ai juste rajouté du piment d'espelette (en fait j'en mets un peu partout
)
Ici aussi il se glisse partout.
J'sais pas pourquoi faut toujours que je glisse une pincée de piment et une autre de curry partout
Alix
25.09.2010 11:52:34
moi c'est l'ail et le curry, j'en mets même dans les potages
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Devil
25.09.2010 16:21:59
J'ai trouvé cette recette dans l'espèce de magazine qui se vend aux caisses de supermarché.
Ma copine de Roscoff l'achète régulièrement et quand j'étais chez elle comme vous le savez j'ai eu un peu de temps à tuer
j'ai donc feuilleté(cétait celui sur le poulet) et trouvé ça plutot pas mal.
Ils donnent des idées de menus sur 2 semaines,qui ne sont pas tenables coté budget et certains jours coté timing,mais par contre les recettes prises séparément ça le fait,en général si on cuisine un peu régulièrement on a quasi tout ce qu'il faut à la maison.
Pour le saumon c'était un plat et avant il y devait y avoir une entrée et un dessert à suivre,mais nous on a juste fait le saumon :en repas du soir c'est parfait!
On a testé aussi le poulet au chocolat,le poulet au fenouil et à l'estragon,les roquette en roulades de coppa,la salade gésiers/chèvres panés,les nouilles sautées aux légumes,plein d'autres me tentent et coté dessert je pense bientot faire de la "glace qui rend gentil"(à la carotte
)
Ce matin j'ai acheté celui de la quinzaine,on va voir!
Christeo
26.09.2010 07:07:19
La semaine dernière, chez des amis à Papy, j'ai gouté la glace à la courgette. C'était en entrée...... J'n'ai pas vraiment aimé
(mais j'ai mangé pour ne pas faire de peine à la cuisinière)
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