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Desserts
soufflé tiède aux mirabelles
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lilou-59490
02.10.2010 12:35:07
soufflé tiède aux mirabelles
SOUFFLE TIEDE AUX MIRABELLES
. Préparation: 20mn
. Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 6 personnes: 350g de purée de mirabelles, 150g de sucre, 7g de fécule, 6 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de liqueur de mirabelles, fruits variés de saison pour la brunoise.
. Préparation:
. Chauffer la purée de mirabelles dans une casserole.
. Dans le même temps, préparer un sucre cuit au gros boulé (cuire le sucre avec de l'eau, à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).
. Délayer la fécule avec la liqueur de mirabelles.
. Mélanger le sucre cuit et la fécule à la purée de mirabelles.
. Laisser refroidir.
. Préparer une brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
. Monter les blancs d'oeufs en neige.
. Les incorporer au mélange sucre, fécule et purée.
. Remplir au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurrer et sucrer.
. Cuire au bain-marie au four à 170 degrés pendant 10 minutes.
. Démouler les soufflés sur la brunoise de fruits, arroser d'un trait de liqueur de mirabelles
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