Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Gratin de panais aux pommes de terre 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  17.10.2010 17:23:34  Gratin de panais aux pommes de terre  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes


300 g de panais
200 g de pommes de terre
150 g de gruyère râpé allégé
100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG
2 biscottes
2 gousses d’ail
huile d’olive
quelques brins de persil
sel, poivre

Lavez et séchez les pannais et les pommes de terre puis coupez-les en rondelles ou en bâtonnets.

Dans une casserole d'eau, faites cuire les rondelles de pommes de terre puis les rondelles de panais 10 min avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps hachez les gousses d'ail et émiettez les biscottes.

Graissez un plat avec un filet d'huile d'olive et disposez dans le fond une partie des rondelles de légumes. Recouvrez de gruyère râpé et d'ail puis alternez de nouveau une couche de légumes et une couche de guyère et d'ail. Assaisonnez.

Terminez par une couche de crème fraîche, de guyère râpé, de persil et enfin de miettes de biscottes.

Faites gratiner environ 20 min au four.

Servez.
 
Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas Page 1 sur 1  Revenir en haut