Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Verrines sucrées  Petit cheese cake aux abricots 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 


Message  29.10.2010 10:02:12  Petit cheese cake aux abricots  Répondre en citant  

Ingrédients:

*100 de spéculoos.
*200 gr mascarpone.
*2 blancs d'oeufs.
*1 boite d'oreillons d'abricots.
*1 citron.
*4 gr de gélatine en feuille.
*40 gr de beurre.
*50 gr de sucre.

Préparation:

*râpez deux cuillères à café de zeste de citron et récupérez le jus.faites fondre le beurre.écrasez les speculoos,ajoutez les zestes de citron et le beurre fondu,puis répartissez ces miettes dans 4 verres.
*égouttez les abricots(gardez le sirop).faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*chauffez 5cl de sirop d'abricot avec le jus de citron et le sucre.dés que le sucre est fondu,retirez-le du feu,ajoutez la gélatine essorée et le mascarpone.mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
*fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.répartissez cette mousse dans les verres,sur la couche de sablés.réfrigérez au moins 4h.
*posez un oreillon d'abricot sur chaque verre,arrosez d'une cuillerée à soupe de sirop et servez !!!!!

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 
Répondre au sujet  Verrines sucrées Page 1 sur 1  Revenir en haut