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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Clafoutis au potimarron et à la vanille 
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Message  04.11.2010 16:57:39  Clafoutis au potimarron et à la vanille  Répondre en citant  

700 g de potimarron
1 gousse de vanille Bourbon
3 jaunes d’œuf
1 œuf entier
75 g de sucre de canne
70 g de beurre
100 g de farine
1/4 de litre de lait

Otez la peau du potimarron sans trop mordre dans la pulpe.
Retirez les graines et les filaments.
Coupez la chair en petits dés et faites cuire à la poêle à feu moyen 20 minutes dans 10 g de beurre.
Lorsque le potimarron est tendre, ajoutez la vanille dont vous avez récupéré tous les grains après avoir fendu la gousse en deux

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).

Dans le plat à clafoutis, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange filant.
Ajoutez l’œuf entier puis la farine, et enfin le lait et le beurre fondu.
Mélangez au potimarron et à la vanille et versez le tout dans le plat avant d’enfourner pour 30 minutes.

Dégustez tiède.


Astuce : Ne jetez pas la gousse de vanille sans graines. Coupez-la en petits morceaux que vous mélangez avec du sucre pour le parfumer.
 
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