Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diététique  Tagliatelles carbonara aux poireaux 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  06.11.2010 11:11:52  Tagliatelles carbonara aux poireaux  Répondre en citant  

Pour 4 Personnes

2 poireaux
4 tranches fines de bacon
200 g de tagliatelles
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 jaune d’oeuf
100 ml de vin blanc sec
le jus d’un citron
1 c. à café de margarine allégée
1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
sel, poivre


Pressez le citron.

Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques min. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

Ajoutez à la dernière min un jaune d’oeuf.

Laissez mijoter à feu doux quelques min.

Servez.
 
Répondre au sujet  Diététique Page 1 sur 1  Revenir en haut